РАЗДЕЛЫ












#обзоры

-попробуй найди

Свежие новости, обзоры на самые важные темы

Плюсы и минусы iPhone 6 Plus

Я использую iPhone 6 Plus в качестве основного телефона в течение недели и изучил его за это время настолько хорошо, что могу рассказать об основных плюсах и минусах ежедневной эксплуатации этого аппарата.

Вместо того чтобы заставлять читателей тратить время на чтение полноразмерного ревю, я решил сделать краткое и простое обозрение тех моментов, которые понравились и не понравились мне в новом смартфоне. Кроме того, я составил небольшой список исправлений, которые Apple могла бы использовать для повышения удобства пользования трубкой. И, напоследок, я вынес свой вердикт.

Сначала хотелось бы отметить, что это был первый Айфон, который заставил меня испытать диаметрально противоположные чувства. Конечно, iPhone 6 Plus – замечательный смартфон, но окончательная стоимость владения не сводится к одному лишь ценнику, а представляет собой совокупность множества разных факторов. И в итоге я всё-таки сомневаюсь, что эта модель устроит каждого человека.

Легко думать, что больше обязательно означает лучше, но в случае 5,5-дюймовых дисплеев это утверждение не всегда соответствует действительности.

Имейте в виду, что это мои личные впечатления от iPhone 6 Plus, и вы можете со мной не согласиться. Я каждому порекомендовал бы почитать другие обзоры и даже протестировать аппарат прямо в магазине перед тем, как принять решение.

Плюсы:

· Батарейка. Мне очень понравилось, что этот iPhone может работать без подзарядки не только весь день, а ещё и большую часть следующего дня. Из всех новшеств, представленных в iPhone 6 Plus, на первое место я поставлю именно улучшенный аккумулятор.

· Яркий дисплей. 5,5-дюймовый экран устройства действительно великолепен. Практически всё начиная от чтения электронных книг и просмотра видеороликов до игр на нём делать намного приятнее именно благодаря высокому качеству изображения.

· Инструмент для реальной работы. Новый iPhone 6 Plus – это инструмент, с которым можно заниматься серьёзными делами. Я сам удивился тому, что с этим смартфоном мне оказались не нужны планшетные компьютеры iPad и Kindle Fire HDX.

· Улучшенная камера. Качество камеры у нового iPhone 6 Plus намного лучше, чем у предшественника – можно сказать, что это огромный скачок вперёд. Резкость, шумоподавление, возможность снимать при слабом освещении на беспрецедентно высоком уровне.

· Прочность. У меня он падал на пол несколько раз без какого-либо вреда, да и экран неплохо защищён от царапин. Кто бы что ни говорил, но постоянно таская iPhone 6 Plus в кармане джинсов, я не увидел никаких признаков изгиба корпуса.

· Новый мотор вибратора. Хоть это и может казаться несущественным, новый вибрационный моторчик, используемый Apple в моделях iPhone 6 и iPhone 6 Plus просто замечателен. Он настолько мощный, что ощущается, даже если смартфон лежит в кармане куртки.

· Качество звука. Динамики и микрофоны новых моделей по всем показателям превосходят предыдущее поколение Айфонов и обеспечивают отличное звучание.

Минусы:

· Размеры. Этот смартфон слишком большой. Он едва помещается в руке и занимает всё пространство в кармане, да и внешне больше напоминает планшетник, чем смартфон. И огромный размер влечёт за собой ряд проблем, которые будут перечислены ниже.

· Невозможность управления одной рукой. Если вы не являетесь обладателем кисти по размеру сопоставимой с гроздью бананов, то вряд ли вам удастся справиться с iPhone 6 Plus одной рукой. Ширина аппарата делает крайне неудобным управление, а его длина такова, что достать кнопку Home большим пальцем практически невозможно.

· Неудобно носить. Такой девайс войдёт не в каждый карман, а сумочка для ношения на поясном ремне (я использовал такой способ ношения телефона в течение нескольких лет и успел к нему привыкнуть) должна быть до смешного огромной.

· С чехлом он становится ещё больше. Если на iPhone 6 Plus надеть чехол, то уменьшится вероятность повреждения телефона при падении, но при этом и так немаленький аппарат станет ещё огромнее.

· Долго заряжается. При использовании штатного зарядного устройства уходит примерно три часа на то, чтобы повысить уровень батареи с 5% до 100%. Однако, если взять зарядник от iPad или использовать USB-порт этот процесс существенно ускоряется.

· Интерфейс недостаточно оптимизирован под увеличившийся размер экрана. Конечно, можно использовать двойное касание кнопки Home для того, чтобы верхние элементы экрана сместились вниз, но это не очень удобно. Я понимаю, что разработка пользовательского интерфейса – дело трудное, но мне хватило одного часа эксплуатации iPhone 6 Plus, чтобы придумать некоторые возможные улучшения, о которых будет сказано чуть позже. Может быть, Apple подумает об этом.

· Кнопка включения/выключения расположена в неудобном месте. Я постоянно задеваю кнопки громкости, когда пытаюсь на неё нажать, и это раздражает. Возникает вопрос: неужели Джони Айв никогда не извлекал своё детище из ящика стола или из кармана?

· Отключение звука слишком легко нажать случайно. Я уже потерял счёт, сколько раз это происходило на протяжении прошлой недели. Впрочем, если надеть чехол, то вероятность случайного отключения звука снижается. Но если Джони Айв разрабатывал iPhone 6 Plus подразумевая использование чехла по умолчанию, то почему его нет в комплекте с телефоном?

· Грубовато изготовлен. Некоторые мелочи, такие как неаккуратный цепляющийся за ноготь край стекла вокруг считывателя отпечатков пальцев, лоток СИМ-карты, который немного выступает из корпуса и неудачное расположение разъёма для наушников портят впечатление от потрясающего смартфона. Непонятно, то ли это небрежность контроля качества, допущенная из-за спешки перед презентацией, то недостатки самого проекта.

· Медлительность. Эта неприятная особенность операционной системы iOS 8 присуща только iPhone 6 Plus, в то время как iPhone 6 лишён данного недостатка. Скорей всего, это вина оптимизаторов, но всё же от флагманской модели ожидаешь лучшего.

Что надо бы исправить.

Вряд ли Apple станет вносить значительные изменения в железо, так что нам остаётся рассмотреть только вопросы, касающиеся софта. Следующие улучшения UI хотелось бы увидеть в будущих обновлениях iOS 8.x:

· Прошивка iOS 8 для iPhone 6 Plus сильно подтормаживает, и обновление до iOS 8.0.2 не решило проблему.

· Пользовательский интерфейс недоработан. Экран иногда отказывается переключаться из горизонтального режима в вертикальный, а в некоторых случаях при изменении режима сбиваются настройки шрифтов.

· Двойное касание кнопки Home лучше заменить на что-нибудь более естественное – например, на свайп вниз, который сейчас используется для вызова окна поиска.

· Можно уменьшить ширину клавиатуры так, чтобы можно было набирать текст одной рукой, предусмотрев дополнительно режимы для правшей и левшей.

· Увеличить количество иконок на ленте внизу дисплея, ведь для того, чтобы дотянуться пальцем до верхней части экрана потребуется миллион лет эволюции – у меня нет такого количества времени.

Вердикт:

В целом iPhone 6 Plus мне понравился, но без проблем тоже не обошлось. И если б мне сегодня пришлось от него отказаться, то больше всего я бы скучал не по большому дисплею, а по долго живущей батарее. Конечно, огромный дисплей позволяет выполнять множество действий, но именно увеличенный заряд аккумулятора больше всего способствует повышению эффективности работы. Это стало для меня сюрпризом, так как я ожидал, что большая часть впечатлений от смартфона будет связана с революционно новым экраном.

Проблема в том, что хотя 5,5-дюймовый экран имеет свои преимущества, но большинство из них сводится на нет неудобством использования такого огромного аппарата.

IPhone 6 Plus совершенно не оптимизирован под 5,5-дюймовый экран. Меня не оставляет чувство, что Apple просто взяли 4.7-дюймовую модель и растянули её в размерах, вместо того, чтобы создавать смартфон с нуля, подразумевая 5,5 дюйма изначально. Операционная система iOS 8, как уже было сказано, сильно нуждается в доработке. Непонятно, почему Apple не делает этого в первую очередь. Надеюсь, они не будут тянуть до выхода iOS 9 – это абсолютно не приемлемо.

Таким образом, вам придётся взвесить все за и против, и решение, подходит ли вам iPhone 6 Plus, сводится к тому, готовы ли вы смириться со всеми его недостатками. И это непросто. Если вам нужен телефон, который удобно носить в кармане и с которым можно управляться одной рукой – iPhone 6 Plus точно не для вас. Если же вам нужен большой экран и долго живущий аккумулятор, то есть о чём подумать.

Смотреть обзор нового Iphone 6 plus



Apple iPhone 6 - Видео обзор нового айфона


Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 11.10.2014

Оставь коммент не будь жадиной...

Еще по теме:

 #10 технологий, которые сделают нас сверхлюдьми #1 октября представят смартфон с вечной батареей #Плюсы и минусы iPhone 6 Plus #плюсы и минусы samsung s3 #Samsung Multiroom Link #Безопасность автомобиля: АвтоФон #Струйный или лазерный принтер? вы все еще сомневаетесь? #Обзор характеристик струйных принтеров #Обзор характеристик лазерных принтеров #Модульные телефоны. Кому это будет выгодно? #Мобильное приложение в Google Play позволяет покупать марихуану #Анонсирован новый смартфон Philips Aurora I966 c YunOS 3 #Разработчики LG готовят смартфон на домашнем чипе Odin #Что движет компьютерным прогрессом? #Apple разрабатывает игровые планшеты, которые смогут заменить консоли #Сервис Apple Pay – фирменная платежная система от Apple #Компьютерная помощь для непослушного устройства

^реклама