РАЗДЕЛЫ












#обзоры

-попробуй найди

Свежие новости, обзоры на самые важные темы

Обзор игры The Evil Within

Японская студия Tango Gameworks представила свой новый кроссплатформенный Survival Horror – The Evil Within.
Игра поведает историю о детективе Себастьяне, который в один не очень удачный день, отправился со своими коллегами на место жестокого преступления. Однако, казалось бы, простая работенка обернулась настоящим кошмаром. Мир начал искажаться и показывать Себастьяну все свои самые потаенные секреты, а коллеги один за другим начали умирать. Но это лишь начало настоящего ужаса.
К созданию The Evil Within приложил руку сам Синдзи Миками – отец Resident Evil, что сразу бросается в глаза. Но, тем не менее, выглядит игра очень самобытно. Очень характерная цветовая гамма добавляет мрачности происходящему. Вообще все, что касается нагнетания атмосферы, японцам удается, как минимум, хорошо. У разработчиков нет желания напугать игрока дешевым скримером, или заставить скривить лицо от обилия мяса и крови на экране. Tango Gameworks выбирают более тонкие приемы. Долгое нагнетание, невозможность противостоять некоторым врагам и понимание того, что практически все, что вы видите в игре так или иначе пытается вас убить.
Моменты с преследованием вышли динамичными и напряженными, заряжая игрока адреналином вперемежку с липким чувством страха. The Evil Within не пытается быть дружелюбной к игроку и смерть в игре не будет редкостью. Порой кажется, что некоторые моменты просто невозможно пройти с первого раза, не умерев. Игра заставляет учиться на собственных ошибках.
Монстры, встречаемые в The Evil Within, разнообразны, и каждый по-своему жуткий. Также к каждому монстру придется подбирать свой метод борьбы. Патронов, как водится в Survival Horror’ах, никогда не хватает, поэтому экономия и тактика. Сложность игры может слегка отпугнуть современного пользователя, хотя бы отсутствием, уже ставшей каноничной в играх, регенерации здоровья. Иногда помогает стелс, но пройти всю игру аля Hitman врятли выйдет.
Синдзи Миками крайне амбициозный разработчик, но в его случае это пока работало только в плюс. The Evil Within может и не станет игрой года и не завоюет множества наград, но свою нишу в сердцах всех любителей жанра она непременно займет.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 4.11.2014

Оставь коммент не будь жадиной...

Еще по теме:

 #Обзор игры Valiant Hearts: The Great War (видео) #Обзор игры Halo: Spartan Assault (видео) #Обзор игры The Evil Within #Обзор игры Hearthstone #Обзор игры Dark Souls II - Crown of the Old Iron King #26 февраля начнется ОБТ русской версии MMORPG TERA #ETS 2 - Почувствуй себя дальнобойщиком

^реклама