РАЗДЕЛЫ












#обзоры

-попробуй найди

Свежие новости, обзоры на самые важные темы

Обзор игры Dark Souls II - Crown of the Old Iron King

В этот раз вы отправитесь за короной старого железного короля. Король этот был одним из четырёх главных боссов оригинала. И вот прямо в той же локации, где вам пришлось драться с ним, теперь находится портал, ведущий прямиком в DLC.

В общем-то, начнём с позитивных сторон аддончика. Во-первых, это новая локация, расположенная в снегах башни, у которой внутри, наоборот, полно огня. Очень контрастно получается, да и окружение смотрится куда интереснее, чем в прошлом DLC. Там было всё зелёное и какое-то мрачное. А здесь и тёмные помещения башни, и белоснежные просторы, и яркие плавильные цеха. Разнообразие – вот, что главное. К тому же локация полна секретных мест и дверей, которые открываются не сразу. Некоторые лифты сначала не работают, для некоторых замков нужно отыскать ключ. В общем, изучение местности займёт достаточно много времени. Время вам это ещё и растянут обитатели башни.

В прошлом аддоне новых типов врагов было весьма немного, а здесь прямо чуть ли не десяток. Очень интересны ползающие камикадзе, которые начинают вести себя слегка по-иному, если их поджечь, парящие доспехи с дальнобойным луком, железные гиганты, из которых иногда выплёскивается какая-то лава. Отдельного упоминания достойны пепельные идолы. Они похожи на алтари, которые кастуют атакующее заклинание или лечат врагов. Главное, что они не умирают от обычных ударов и к ним нужен особый подход.

По сравнению с прошлым походом за короной этот поход получился куда лучше, но неидеальным. Было сказано, что локация получилась интересной. И это правда, но вот только, по факту, она опять всего одна. Вообще в игре их три, но две оставшиеся – это какой-то форменный обрубок, не более того. Если не брать в расчёт монстров, то пробежать от старта до финиша можно секунд за 40, а, если учитывать монстров, то это минут 5-7, не больше.

Теперь затронем другую тему, касающуюся главарей. Халтуры стало меньше. Два главаря действительно оригинальные и не списаны с каких-нибудь уже виденных врагов. Хотя они, по факту, лишь рыцари-переростки в доспехах. Так, что судить сложно, насколько они новы. Но всё же. А вот третий босс – это опять копипаст, причём очень наглый: просто впихнули в игру известного демона, только в этот раз синего, даже удары у этого босса такие же.

Ещё очень странно смотрится то, что для получения короны нужно убить всего лишь одного главаря. Если в прошлом DLC нам кинули две битвы подряд, но их было всё же две, то тут резко наступает финал, которого даже не ждёшь. Хотя постамент для короны сделали приличный.

Но, несмотря на все перечисленные недостатки, поход за шапкой железного короля получился удачным. Тут и запутанная локация, и интересные новые враги, и сложность, поверьте, никуда не делась. Но всё-таки остались те вещи, за которые можно пожурить.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 4.11.2014

Оставь коммент не будь жадиной...

Еще по теме:

 #Обзор игры Valiant Hearts: The Great War (видео) #Обзор игры Halo: Spartan Assault (видео) #Обзор игры The Evil Within #Обзор игры Hearthstone #Обзор игры Dark Souls II - Crown of the Old Iron King #26 февраля начнется ОБТ русской версии MMORPG TERA #ETS 2 - Почувствуй себя дальнобойщиком

^реклама