РАЗДЕЛЫ












#обзоры

-попробуй найди

Свежие новости, обзоры на самые важные темы

Сервис Apple Pay – фирменная платежная система от Apple

Создатели Apple Pay при разработке системы использовали две новейшие технологии: NFC – технология беспроводной передачи и Touch ID – метод обработки отпечатков. Если NFC является общедоступной технологией, по которой действуют карты MasterCard, PayPass и Visa, используя способ оплаты удаленным способом, то Touch ID используется в «яблочных» устройствах.

Разработчики на основе NFC-чипа и приложения смогут организовать денежные транзакции, а Touch ID с помощью сенсора обеспечивают надежность операций и данных. Touch ID дает сигнал коммуникатору, и затем владелец может осуществлять платеж.

Приложение Apple Pay дает возможность создавать электронные копии карты с использованием метода шифрования. С помощью приложения платежный терминал будет одинаково реагировать на сигнал от карточки с NFC и коммуникатор с антенной NFC. Оба элемента будут передавать идентичные данные.

Конечно, разработчики iPhone не являются пионерами в использовании NFC в коммуникационных устройствах, культовые коммуникаторы получают поддержку сервиса только после других производителей.

Google в 2011 году запускает Google Wallet – свой фирменный сервис с возможностью загрузки данных с карты и совершать оплату, приложив Android-смартфон к платежному терминалу, но технология не получила широкого применения. На наклейки с обозначением Google Wallet пользователи не обращают должного внимания. Несмотря на это, инициативу Google нельзя назвать провальной. Торговые точки с возможностью оплаты по системе Google Wallet стабильно растут, несмотря на то, что по новой системе работали только смартфоны Google Nexus S, оператор Sprint и определенные банковские карты.

Скорее всего, Apple будет менять ситуацию с использованием NFC-смартфонов. Apple Pay уже оказывает влияние на данный сегмент. Банки изъявили намерения выпустить специальные банковские продукты для iPhone с поддержкой Apple Pay.

Эксперты отмечают, появление поддержки Apple Pay серьезно повышает заинтересованность банков к платежной системе NFC. iPhone – лидер рынка многофункциональных аппаратов, если коммуникаторы получают опцию бесконтактных платежей, то представители банков будут больше проявлять интерес к бесконтактным платежам в качестве удобного метода оплаты на мировом уровне. Они не будут сомневаться, что Apple Pay позволит эффективно осуществлять современный вид платежей, позволяющие превратить аппараты связи в надежные банковские карты.

Сейчас нет страны-лидера по внедрению системы NFC, новую технологию также нельзя оценить как популярную. Новая среда только начала зарождаться, по оценкам аналитиков, NFC будет массовой через 2-3 года.

Для удобства клиентов некоторые банки предлагают совершать платежи и без SIM-карты смартфона. Пользователям также могут предложить открытие виртуальной карточки, которая будет копией банковской карты.

Интересно, что с Google Wallet готовность работать выразили сначала 300 компаний, а работать с Apple Pay американская компания получила согласие от 500 компаний, которые будут совместно с Apple продвигать фирменный протокол для платежных операций.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 5.11.2014

Оставь коммент не будь жадиной...

Еще по теме:

 #10 технологий, которые сделают нас сверхлюдьми #1 октября представят смартфон с вечной батареей #Плюсы и минусы iPhone 6 Plus #плюсы и минусы samsung s3 #Samsung Multiroom Link #Безопасность автомобиля: АвтоФон #Струйный или лазерный принтер? вы все еще сомневаетесь? #Обзор характеристик струйных принтеров #Обзор характеристик лазерных принтеров #Модульные телефоны. Кому это будет выгодно? #Мобильное приложение в Google Play позволяет покупать марихуану #Анонсирован новый смартфон Philips Aurora I966 c YunOS 3 #Разработчики LG готовят смартфон на домашнем чипе Odin #Что движет компьютерным прогрессом? #Apple разрабатывает игровые планшеты, которые смогут заменить консоли #Сервис Apple Pay – фирменная платежная система от Apple #Компьютерная помощь для непослушного устройства

^реклама